ALLEN ACOMPAÑÓ LA QUINTA EDICIÓN DEL PORTAL DEL PEHUEN

0
220

Este domingo 15 se realizó la carrera de Zapala y la convocatoria fue exitosa. Seiscientos atletas animaron esta edición y se midieron con la dureza del terreno. Hubo 5, 10 y 21 kms a recorrer. Los allenses confiaron en la organización y viajaron hacia el centro de la vecina provincia.

Además de la cantidad de corredores presentes, se destaca la calidad de los inscriptos. Al repasar resultados impresiona el Top 5 de cada distancia en competencia. Entre la delegación allense que dijo presente, Alberto Bravo (1h26m) fue el mejor ubicado con un 4° lugar en la media maratón. Tuvo que pelear no sólo con el duro circuito trazado sino también con rivales de amplia experiencia. Bravo arribó detrás de Kevin Duré, el olímpico Javier Carriqueo y Sergio Pereyra.

La allense Aida Burgos cosechó un segundo puesto en Damas 50-59 años con 1h19m para los 10K. Mirta Zura se subió al podio en el tercer escalón de la +60 con 2h44m de esfuerzo. Camila Ascencio se destacó en las Juveniles, con un 3° puesto y 1h26m de carrera. Ubaldino Vega se ubicó 3° entre los caballeros de más de 60 años, con un registro de 1h27m. En los 21 kms, Solange Jiménez de Allen ganó la división F20-29 con 2h30m de carrera. Mónica Sandoval celebró un tercer puesto en la F50-59 con 2h51m.