LOS MAGOS NADARON EN LA ÚLTIMA CITA DEL PROVINCIAL

0
598

Este fin de semana se desarrolló la última fecha del Torneo Provincial de Natación 2019. La cita fue en el Club Deportivo Roca y más de 300 nadadores dijeron presente. Participaron Círculo Italiano de Villa Regina, Club Cipolletti, Club Villa Congreso de Viedma, Del Progreso de General Roca, Club Nahuel Huapi, Sportman de Choele Choel, Escuela Municipal de San Antonio, Los Pehuenes de Bariloche, Deportivo Roca y Unión Alem Progresista. El club allense llevó 10 nadadores bajo las indicaciones del profesor Rafael Palma.

Tras los 3 días de competencia, los Magos lograron sumar 84 puntos para ubicarse en el sexto lugar de la tabla. Más allá de los resultados, los padres agradecieron la oportunidad de medirse en el agua. Se mostraron orgullosos por la tarea de los más pequeños del club, que siguen probando su compromiso y voluntad de aprendizaje. “Nos sorprenden en cada nuevo desafío. Son dulces personas, responsables, educados y buenos compañeros. Es hermoso ver ayudarse entre ellos. En la pileta hay rivales pero no enemigos”, destacó Paola Sides, una de las madres de la delegación. “Uno se queda sorprendido cuando vemos que terminan una prueba y entre ellos se saludan, se abrazan, se felicitan…. estos buenos gestos nos enseñan nuestros hijos”, remarcó.

SOFIA CASTRO (Infantil): Participó en 50 mts libre; 100 mts espalda, 50 mts mariposa con un tiempo de 1′:00; 100 mts pecho con 2′:18 y 100 mts libre donde logró el 36°puesto.

BENJAMÍN LORENTE (Infantil): Participó en 200 mts combinados con un 10° puesto; en 50 mts libre logró un tiempo de 39″:23; en 100 mts espalda terminó en 6° puesto; en 50 mts mariposa se ubicó décimo y en 100 mts pecho pudo bajar a 8:82. También participó en 100 mts libre.

ARIADNA PATRICELLI (Infantil): Participó en 200 mts combinados y logró bajar su tiempo a 5:10. En 50 mts libre se ubicó en el 19° puesto; en 100 mts espalda tuvo un registro de 1′:37; en 50 mts mariposa marcó 49″:08; en 100 mts pecho mejoró su marca con 11″:46 y en 100 mts libre registró 1′:31.

LOLA CÁCEREZ (Infantil): Participó en 200 mts combinados e ingresó en podio con el 3° puesto. Fue cuarta en 50 mts libre y sumó una medalla más con 2º lugar en 100 mts espalda. En 50 mts mariposa logró ganar su división. En 100 mts pecho fue 2º y en 100 mts libre, 3ª.

CAMILA GARAY (Infantil): Participó de los 200 mts combinados y se ubicó en el puesto 31. En los 50 mts libre quedó en el 25° lugar. En 100 mts espalda marcó un tiempo de 1′:56″ y en 50 mts mariposa terminó en la 22° posición. En los 100 mts pecho logró bajar a 16″:24 su marca personal. En los 100 mts libre terminó con un tiempo de 1′:33″.

VALENTIN O’ROURKE (Infantil): Estuvo en los 200 mts combinados y accedió a zona de premiación con un 3° puesto. También fue tercero en los 50 mts libre, en 100 mts libre y en 100 mts espalda. En los 50 mts mariposa se quedó con el 4° puesto. En los 100 pecho se subió al máximo escalón del podio con un 1° puesto y bajando a 21:85 su tiempo personal.

SANTIAGO VAZQUEZ (Infantil): Participó en 200 mts combinados y se quedó con el 1° puesto. También fue el mejor en la prueba de 50 mts libre, en 50 mts mariposa y en 100 mts libre. En 100 mts espalda terminó con un 2° puesto bajando a 8″:53 su tiempo. En 100 mts pecho estuvo en podio con el 3° puesto.

NOA VERDUGO VEGA (Menor): Participó de los 200 mts combinado con un 6° puesto y bajando su marca a 7″:72. Se metió en podio en los 50 mts libre con un 2º lugar y en 100 mts pecho, con un 3º puesto. En 100 mts espalda terminó sexto, y fue quinto tanto 100 mts libre como en 50 mts mariposa.

JOSÉ MARIA LOPEZ (Menor): El ‘Maguito’ ganó todas las pruebas en las que participó. Se llevó el primer lugar en 200 mts combinado, 50 mts libre, 100 mts espalda, 50 mts mariposa, 100 mts pecho y 100 mts libre.

EMANUEL CASTRO (Cadete): Participó en 100 mts libre y quedó en el 9° puesto. Fue séptimo en 50 mts mariposa, en 100 mts espalda y 200 mts combinados. En los 50 mts libre se ubicó en la novena posición mientras que en 100 mts pecho ingresó en podio, con el 3° puesto.

POSTA INFANTIL MIXTO 4×50 libre – 1º lugar para el CUAP con Valentin, Ariadna, Santiago y Lola.

POSTA INFANTIL MIXTO 4×50 combinados – 3º lugar para el CUAP con Benjamín, Ariadna, Lola y Santiago.

Fuente: Paola Sides