INAPLAZABLE TRAIL, UNA CARRERA CON LO MEJOR DE LA BARDA DE ALLEN

0
530

Esta mañana se corrió la tercera edición de Inaplazable Trail. El evento convocó a la largada para las 10.30 hs y momentosantes se dio la acreditación de todos los participantes. Sólo hubo 8 y 16 kms a recorrer, ya que la distancia de 42 kms se canceló por falta de inscriptos. En el tramo menor ganaron Mayra Esparza de Roca y Federico Gerle de Neuquén mientras que en 16 kms festejaron Agustín Rojas de Roca y Florencia Barrera de Allen.

El punto de concentración y partida fue el predio de Aguas Rionegrinas, ubicado al lado del campo del COER de Allen. Desde allí, los corredores viajaron por senderos hasta la zona cercana al Autódromo. El recorrido tuvo subidas y bajadas interesantes, arenales, cañadones y tramos de calle de piedra. Aunque algunos manifestaron problemas con la señalización, hubo gran cantidad de cintas azules marcando el circuito. En desvíos o zonas de canteras, habían carteles y voluntarios colaborando con la orientación.

Federico Gerle se coronó en los 8 kms. (Foto: Silvina Rivas)

“Estuvo linda, bien marcada, en dos partes me perdí pero pude volver a retomar. Circuito lindo, movido y trabadito, me gustó mucho. Gracias a Dios estuve con buenas sensaciones durante toda la carrera y me pude quedar con la general, peleando con el segundo que se me acercaba. Pudimos hacer la diferencia al final, fue una buena carrera“, resumió Agustín Rojas, líder de la distancia mayor. Llegó a la meta en 1h10m50s. Lo acompañaron en podio los allenses Alexis Rubio y Tomás Márquez. En la división femenina, la allense Florencia Barrera ingresó primera con 2h08m y luego arribaron Andrea Paredes de Allen y Lorena de la Guarda.

Mayra Esparza llegó regalando sonrisas. Ganó en 8 kms. (Foto: Silvina Rivas)

La carrera contó con 75 atletas presentes y la mayoría eligió el circuito de 8 kms. En esta distancia se impuso Federico Gerle de Neuquén con 44m40s. Detrás arribaron Nicolás Calmels de Cipolletti y Mauricio Monzón de Villa Regina. En Damas, la ganadora fue Mayra Esparza de Roca con 49m59s, seguida por Eugenia Quiñiñiri de Neuquén y Roxana Torres de Allen.

VER TODOS LOS RESULTADOS

Al cerrar la jornada, se realizó la prueba infantil coordinada por Alquimia Running de Allen. Los más chicos disfrutaron de tramos cortos de trote, largando por edades. La familia acompañó su esfuerzo y cada niño fue recibido con calurosos aplausos. Se les entregó una medalla de recuerdo de esta edición de Inaplazable Kids.