ALLEN SUMÓ EXPERIENCIA EN EL INTERPROVINCIAL DE ATLETISMO

0
109

El sábado 22 se concretó el Torneo Interprovincial de Atletismo organizado por las federaciones de Neuquén y Río Negro. Se puso especial énfasis en los atletas de categorías EPADE y Araucanía pero también participaron mayores libres. La Escuela Municipal de Allen estuvo presente y aquí repasamos su desempeño.

Los primeros en competir fueron los lanzadores de bala. Aquí debutó Camila Miranda, quien logró una marca de 8,23 mts y se quedó con el primer lugar entre diez chicas categoría U20. En la placa de competencia masculina se presentaron Elías Zapata y el profesor Carlos Collomb. Zapata se ubicó en 2° lugar en Mayores con 9,74 mts. Collomb se midió con los jóvenes pero no fue premiado oficialmente, aunque hizo una excelente marca de 12,52 mts.

Zapata participó además en lanzamiento de disco, por la tarde, y registró 37,45 mts. Ganó la categoría Mayores por amplia diferencia. En lanzamiento de jabalina, la Escuela Municipal tuvo a Enzo Nievas como único representante. El joven ganó la división U20 con 28,54 mts.

Enzo Nievas en podio.

Los atletas allenses también tuvieron la oportunidad de medirse en la Pista de Ciudad Deportiva de Neuquén. El primero en correr fue Santiago Schonberger, de 12 años. Compitió con varones U16 y clasificó 12° con una marca personal de 15,70 segundos en los 100 mts. Luego pasó al cajón de salto en largo, donde registró 3,40 mts y se ubicó 7°.

Máximo Chiste era el joven más experimentado de la delegación local y animó las carreras de 100 y 400 mts. En 100 mts ganó su serie y quedó en un 1° puesto compartido con Nahuel Bronzoni de Neuquén. Ambos registraron la misma marca: 11,53 segundos. En los 400 mts, el allense se enfrentó contra el viento y no pudo bajar su mejor tiempo histórico. Igualmente, ganó la categoría U20 con 54,40 segundos.

Otro velocista que sumó aprendizaje en la pista neuquina fue Joaquín Espinazo. Corrió en U16 en 100 y 300 mts. En la distancia más corta se clasificó 4° con 12,80 segundos pero se subió al podio en los 300 mts. Joaquín registró 44,61 segundos para quedarse con el 3° puesto de su categoría.

Espinazo en podio.

Los mayores de la Escuela Municipal se animaron a correr los 1.500 mts. En esta prueba participaron Samuel Necul, Leandro Flores y Maximiliano Iturra, que cosechó su primera experiencia en un torneo de pista. Iturra registró 6m14s y fue 6° en U20. Necul fue 4° en Mayores con 4m40s y Flores fue 6° con 6m22s.