EL CARNAVAL TAMBIÉN SE FESTEJÓ CORRIENDO

0
613

El fin de semana se realizó la primera Maratón Carnavalera de El Cuy. La propuesta fue organizada por la Comisión de Fomento, dentro de una serie de actividades para festejar el Carnaval y el finde largo. Se corrió el domingo 23 de febrero desde las 10 horas en 10 y 5 kms. Hubo unos 70 atletas participantes. La gran mayoría se acercó porque los anfitriones no cobraron inscripción y pusieron transporte gratis desde General Roca.

En la distancia mayor se impuso el roquense Jorge Suárez, con un registro de 43 minutos. Le ganó el sprint al joven Rodrigo García de Los Menucos. Entre las damas la ganadora fue Lea Pichimil de Catriel en 53 minutos de carrera. En los 5kms festejaron Ruth Ramírez de Catriel con 24 minutos y Kevin Guajardo en varones con 22 minutos de esfuerzo.

3º Federico Suárez (Catriel).

El evento logró seducir a 70 atletas de Roca, Allen, Catriel, Los Menucos, Ingeniero Huergo, Aguada de Guerra, El Cuy, Olivos, Centenario y Cipolletti. La organización diseñó un recorrido por ripio, con tierra suelta, arena, piedra y algunos metros de asfalto. Ofrecieron agua y fruta en el circuito y cordero para que se recuperen los participantes.

Los allenses fueron parte de la competencia y pudieron acceder a zona de premiación. Aida Burgos cosechó un 2º lugar en los 10 kms, categoría 50-59 años. Su tiempo final fue de 1h11m. Aurelio Sunetti participó de la misma distancia y cerró el objetivo en 1h21m, quedando en el puesto 11 de la M40-49. Jeremías Sunetti se animó a los 5 kms y cruzó la meta en 36m54s, logrando un 5º puesto entre los varones de 13 a 15 años. Gaspar Huenupi corrió el tramo menor y quedó en segundo lugar de la general. También se ubicó en 2º puesto entre los jóvenes de 16 a 18 años. Su tiempo oficial fue de 22m35s.

Nada de rodados… la barredora fue un vecino a caballo.