DESAFÍO A LAS BARDAS: CON LA LUNA LLENA COMO TESTIGO

0
644

Anoche se cumplió con el primer evento organizado por el Municipio de Roca, en plena pandemia. Con extremos cuidados se desarrolló la carrera de casi 16 kms en el área protegida. De noche, con luna llena en su máximo esplendor, las linternas fueron iluminado el sendero de Paso Córdoba. El allense Alberto Bravo fue el mejor en el Desafío a las Bardas con 1h01m38s.

Según lo previsto, los atletas fueron ingresando a la zona de largada de acuerdo al turno de partida que les dieron al anotarse. No hubo salida masiva sino grupos reducidos en carrera, luchando contra el reloj. Una vez que todo el lote cerrara su desempeño, se compararían los tiempos para armar las planillas oficiales.

En el recuento final, se impuso el registro del allense Bravo. Alberto largó en el grupo 8 y sorprendió con su esfuerzo nocturno. Detrás se acomodaron el reginense Alain Navarro junto los roquenses Mauro Fernández, Danilo Aillamilla y Miguel Cayupan. Entre las damas la ganadora fue Belen Barrueto de Roca en 1h19m. Luego se ubicaron las neuquinas Josefina Fontanini y Natalia Llanten y detrás las roquenses Analia Molina y Alicia Varas.

Los resultados oficiales reflejan la presencia de atletas locales. Nicolás González fue 11° en la general y terminó en 1° lugar en la categoría F, con 1h13m23s. Marcelo Andrés Rivera (1h19m) culminó en el puesto 21° de la general y fue 3° en su división. Leandro Fernández (1h20m) entró 24° en la general y fue 1° en Mayores B. Fabián Gutierrez clasificó 37° en la planilla y se ubicó en el 6° lugar de Mayores C, con 1h25m de carrera. Alfredo Rebolledo fue 48° en la general y 3° en Mayores G en 1h28m34s.

El profe de Alquimia, Omar Martín, ingresó en 68° de la general y resultó 7° en Mayores F, con 1h35m de esfuerzo. Jovita Clausen del Gimnasio Vital ganó la división Damas H, con 1h37m de carrera. En la general entró en puesto 75°. Manuel Astete se animó al desafío nocturno y clasificó en 78° posición de la general. Con 1h38m20s se ubicó 5° en Mayores G.

Ubaldino Vega registró 1h51m y se acomodó en el 107° lugar de la general. Fue 8° en Mayores H. Elizabeth Valenzuela logró meterse entre las 4 de la Damas F con 1h53m48s. En la general, ocupó el 111° lugar. Emilio Cheuque se quedó con el 113° puesto y el 9° escalón en la categoría H. Su tiempo fue de 1h54m50s. Adriana Almendra terminó el circuito en 1h56m y fue 11° en la división C, 119° en la general. Lorena Baquer clasificó el puesto 129° de la general y fue 6° en Damas D con 2h07m. Marisa Morales quedó en el 138° de la general con 2h13m, con un 3° lugar en la división G.