CAYUPAN Y MARFIL BRILLARON EN FERNÁNDEZ ORO

0
93

El sábado por la noche se corrió la segunda edición del trekking nocturno Oro Brilla, que se enmarca en el Día Internacional de la Mujer. La prueba contó con 8 kms participativos – recreativos y un circuito mayor de 12 kms, con premiación por categorías. En la división competitiva se destacaron Miguel Cayupan de General Roca (44m44s) y Gabriela Marfil de Cipolletti (1h05m21s)

Acompañaron la carrera el intendente Mariano Lavin junto al concejal Gustavo Amati. La prueba se consolidó con el trabajo de la Dirección de Deportes que lidera Andrea Cadona, con fuerte apoyo de colaboradores y vecinos orenses. La premiación tuvo la particularidad de entregar trofeos artesanales creados por una emprendedora local. Además, los regalitos para los atletas destacados fueron cedidos por comercios y firmas orenses.

Podio General Femenina en 12 Kms. Tercera, la allense Yesica Ortube.

El balance de la segunda edición fue muy positivo y los participantes celebraron la realización. Los corredores indicaron que el circuito estuvo muy bien marcado con cintas refractarias y además hubo varios puestos de control, con uno de hidratación en el tramo más largo de la competencia. La gran mayoría se animó a los 8 kms, ya sea para correr o caminar en familia.

Las chicas de She Trains disfrutaron del circuito chico.

Los allenses no faltaron a la cita y fueron protagonistas de ambas distancias. Repasamos sólo los locales en 12K, ya que la prueba recreativa no contó con clasificación general.

• Estefania Brandi – 1h16m17s 3ª en la F30-39
  • Yesica Ortube – 1h11m20s 3ª en la general, 2ª en la F40-49
  • Florencia Barrera – 1h19m30s 5ª en la F40-49
  • Cecilia Sandoval – 1h24m31s 5ª en la F50-59
  • Ariel Arroyo – 1h06m53s 9º en la M30-39
  • Julián De Bonis – 1h11m29s 9º en la M40-49