BARDAS RUN RECIBIÓ LA PRIMAVERA Y CORONÓ A LOS CAMPEONES 2019

0
617

El certamen de 3 fechas cerró ayer con la última cita, en Neuquén Capital. Más de 800 corredores fueron parte de la edición de primavera en Parque Norte. Hubo 3 distancias competitivas y una prueba infantil. Además, hubo clases de zumba y baelee. El clima se presentó algo ventoso, pero nada opacó la fiesta de Bardas Run.

Muchos atletas de Allen se sumaron a la propuesta y desafiaron el terreno neuquino. La largada fue casi a las 15 hs y el calorcito se hizo sentir. En 5 kms ganaron la general Franco Hurtado (23m06s) de Roca y Mía García (29m25s) de Neuquén. Con juventud y entusiasmo, vencieron al circuito menor.

En 10 kms la victoria fue para Denis Coppa (45m41s), seguido por Ramiro Alias y Agustin Rojas. En damas, celebró Susana Rosas (1h05m), seguida por Belén Uribe y Cristina Arrieta.

Franco Hurtado, el mejor en 5 kms.

En la distancia mayor, Matías Sabio (1h29m) de Rincón de los Sauces se impuso por poco ante Rodrigo García de Los Menucos. Tercero arribó Jesús Agüero. En damas, Gilda Flores (1h48m) se adueñó de la general y fue acompañada en podio por Cecilia Irigoyen y Silvina Chiappero.

Hinchada nunca falta…!

En la premiación por categorías sobresalieron varios atletas locales. En 10 kms Jovita Clausen ganó la F50-54 en 1h11m de carrera. Nicolás Fornagueira se ubicó 3° en la M20-24 con 52m40s. También fue 3° Alberto Nahuelan en la M60-64 con 1h10m de competencia.

Jovita se quedó con el escalón más alto de su categoría.

En los 20 kms reconocieron a Valeria Mardones, 1° en la F25-29 con 2h15m. Agustina Jara fue la única menor de 19 años en cerrar el circuito y lo hizo lesionada, en 3h18m. Entre los varones, Sergio Bilbao ganó la M40-44 en 1h41m y Carlos Garrido Poo fue el único corredor mayor de 65 años. Cerró la carrera en 2h14m.

Alberto le contagió el running a su hija. ¡Lo disfrutaron juntos!

En esta fecha se definía además el campeonato 2019. Se sumaron los puntos por asistencia y logros, para conocer a los mejores corredores del certamen. Entre los destacados, recibió su copa el allense Carlos Garrido Poo en la división Más de 65 años.

Garrido Poo con su copa de campeonato 2019.