A ASQUINAZI LE QUEDA BIEN EL SHORT

0
539

Este domingo se concretó la segunda fecha del Campeonato Patagónico de Triatlón. La cita fue en Neuquén Capital, en modalidad short: 750 mts de natación, 20 kms de ciclismo y 5 kms de atletismo. El trialeta de nuestras tierras, Sebastián Asquinazi, se quedó con el ‘1’ en el balneario neuquino. Más info en Bien de Allen!

Sebastián Asquinazi rumbo al parcial de ciclismo.

El primer desafío de este campeonato sureño fue en el marco de La Patagones-Viedma, la maratón acuática de la costa rionegrina. Allí ganó el neuquino Mario de Elías. La continuidad de esta competencia fue este fin de semana, con el Triatlón de Neuquén que cada año organiza la Asociación Neuquina de la disciplina. Con distancias reducidas, el triatlón short fue de fácil resolución para los experimentados participantes. El ganador de la clasificación general fue el allense Sebastián Asquinazi. En menos de una hora de carrera, Asquinazi repitió su victoria del 2011. Esta vez completó el circuito en 58m 44s.

Andrés Tappatá se prepara para nadar.

Detrás del local arribaron Marco López Tropeano de Cipolletti y Nicolás Maimone de Mendoza. Entre los mejores 10 se coló otro allense: Andrés Tappatá. En el 8º puesto, aparece con un registro de 1h 05m 38s, a casi 7 minutos de su coterráneo. Ninguno de los allenses clasificados en esta fecha participó de la primera en Viedma, por lo que los puntos acumulados favorecieron a Walter Confalonieri de Neuquén. El veterano ingresó en 4º lugar de la general este domingo.

Felicitaciones para Seba y Andrés! Muy pronto, más info en Bien de Allen!

Más en el sitio web de la Asoc. Neuquina de Triatlón.