TRAIL Y PUNTO, UNA NOVEDOSA CARRERA EN PAREJAS

0
209

El domingo pasado también hubo acción en la zona de Cerros Azules, la barda al norte de Fernández Oro. Se disputó la segunda edición de Trail y Punto, una prueba en duplas de 10 kms. Así de simple. Así la definieron los organizadores. Hubo tres grandes categorías para parejas femeninas, masculinas y mixtas. El circuito permitió recorrer sectores agrestes poco conocidos, pero no por eso menos exigentes.

Entre las duplas de mujeres se impuso el equipo Las Casi 90 (Ramírez – Chemi) de Centenario y Cipolletti con un tiempo de 1h03m30s. Ambas ganaron además la división de 90 a 119 años. En segunda posición de la general se ubicaron Las Correcaminos (López – Villar) de Fernández Oro y Neuquén, con un registro de 1h06m51s. Las terceras fueron las Noeva (Gómez – Schneider) de Zapala con 1h07m28s. Estas duplas fueron 1° y 2° en la categoría de 60 a 89 años.

Entre las parejas de varones, los más veloces fueron Los Grimms (Duré – Guzmán) de Zapala con 46m33s de carrera. Fueron los primeros en cruzar la meta y además de la general, se quedaron con el 1° lugar en la división Hasta 59 años. En segundo lugar llegaron los Castro Team (Riquelme – Reyes) de Plottier, con 49m38s. La tercera posición fue para Los Profes de ATP (Arregui – Monsalves) de Neuquén, con 49m43s.

En el caso de los teams mixtos, la victoria quedó en manos de Los Xeneize (Toledo – Silvera), de Roca, con 58m24s. Detrás arribó el equipo VO2MIX DC TRAIL (Coppa – Mieres) de Neuquén con 58m29s y luego Las Maras de Plottier (Sciletta – Díaz) con un registro de 58m58s.

VER TODOS LOS RESULTADOS

Nico y Nerea apostaron a los 10K juntos.

Como no podía ser de otra manera, hubo allenses en competencia. En este caso vemos en clasificación a dos parejas locales que se animaron a los 10k. “Sin Miedo al Éxito” de Nerea Cruz y Nicolás Guerrero superó el desafío en 1h13m09s, pero por alguna razón aparecen en los resultados oficiales de forma errónea. Figuran en el puesto 12° en la división Masculinos de 60-89 años. Por otro lado, Sebastián Torossi y Yessica Ortube corrieron bajo el nombre de fantasía “Los Peques”. Cruzaron la meta en 1h07m09s y ocuparon el 7° puesto en la categoría Mixtos de 60 a 89 años.

Seba Torossi fue retratado en pleno esfuerzo. Su mujer, Yessica, está en la foto de portada. (Ph: Carlos Mir)