MÁS QUE CANDIDATOS, PROTAGONISTAS

0
298

El viernes por la noche comenzó a disputarse el Provincial U17 en básquet. Los equipos valletanos se midieron con los de Viedma para definir quiénes accedían al partido final. Unión arrancó con una derrota pero se recuperó rápidamente y durante la jornada del sábado selló su lugar en semifinales. Hace instantes, sacaron un pasaje directo a la gran final. Será hoy, desde las 20.

Los cadetes de Unión están en la final del Provincial.

El debut de los Magos fue en la noche del viernes. El inicio fue algo accidentado y dolió. San Martín complicó a los allenses y se quedó con una victoria muy ajustada: 59-60. El balance de este primer encuentro permitió encarar mejor la mañana del sábado y salir a demostrar esas cualidades que ponían al equipo en boca de todos. Luis Heredia, DT del CUAP, dijo que realmente no se jugó bien el viernes. Por suerte, ayer el festejo estuvo de su lado.

Al mediodía, Unión se enfrentó con Cinco Saltos y no tuvo problemas en llevar y consolidar una buena ventaja en el marcador. Durante casi todo el partido, los allenses lideraron en puntos y actitud, con buena distribución del juego y la participación de todo el plantel. Nadie se quedó en el banco, todos aportaron un poco para celebrar un contundente 89-46. El conteo de puntos de las zonas y los cruces era para hacer con calculadora. Unión tenía que jugar ante Villa Congreso y buscar la gloria, con una buena distancia en el goleo. Y así fue, desde las 20 hs en el estadio José Luís López de Arcaute.

Para medirse con los de Valle Inferior, Unión salió con el quinteto más fuerte: Nunci, Heredia, Colodner, Debia y Pennini. La fórmula funcionó bien en defensa y contragolpe, con buena sociedad entre Marco Nunci y Santiago Heredia. Los puntos flojos del equipo local salieron a flote durante la segunda mitad del partido, cuando Villa Congreso se hizo más fuerte y empezó a sumar de a 3. Los Magos se mostraron nerviosos y la mayoría de los pases fueron poco precisos, desordenados. Heredia pidió tiempo de descanso para hablar con los chicos, no dejó de decir que necesitaba trabajar con rebotes defensivos y pidió mejor actitud a sus jugadores.

Sobre los minutos finales, Villa Congreso se acercó y -para fortuna de Unión- probó más de lo que convirtió.El juego local pasó por el trabajo de Nunci que en ocasiones fue demasiado individual. Villa Congreso buscó controlarlo y el base perdió energías en protestar. A dos minutos del cierre, Nunci se ganó un técnico por discutir con el árbitro. La tensión de la definición se notó porque ambos DT solicitaron sus tiempos de descanso restantes. Unión pudo sumar con aportes por tiros simples de Cade, Heredia, Nunci y Colodner. El marcador sentenció 78-60.

Así, Unión Alem Progresista se metió en semifinales del Provincial U17. Esta mañana se midió con Del Progreso y ambos lucharon por el pase a la gran final. Ante un rival conocido, los Magos trabajaron para quedarse con la victoria y finalmente el objetivo se cumplió. El resultado fue 73 a 64 para los locales. Esta noche, llegará el último desafío del fin de semana para Unión. Los 40 minutos decisivos serán ante el Club Cipolletti. El título se quedará en el Alto Valle pero… ¿de quién será? La ‘naranja’ comenzará a picar a las 20hs, por última vez en este torneo de cadetes.

Exitos Magos! Muy pronto, más info en Bien de Allen!