DE A DOS POR ZAPALA

0
266

La ciudad neuquina volvió a convocar a los deportistas de la región con una prueba combinada. Si alguno se acobardó por el frío, se perdió la oportunidad de disfrutar de la segunda edición de este duatlón en el predio municipal. Los allenses dijeron presente y Bien de Allen te cuenta cómo les fue!

Sobresalientes: Podio Individuales (Gentileza: 5Saltoscorre.com)

La largada estaba prevista para las 10 hs del domingo, pero se demoró hasta el mediodía. El inconveniente fue que algunos participantes tardaron en llegar al lugar y la organización decidió esperar su arribo, para luego sí oficializar la bajada de bandera inicial. El desafìo fue recorrer 6 kms de trote, 35 kms de mountain bike y otros 4 kms de pedestrismo. Hubo corredores individuales y también parejas.

Los primeros en cruzar la meta fueron los neuquinos Agustín Paez y Gustavo Reinoso, con un tiempo de casi hora y media de competencia. Segundos después completaron la prueba Andrés Jofre y Marcelo Garcés y la dupla de Zapala de Martín Gutiérrez y Demetrio Pato. Tres parejas allenses lograron meterse entre las mejores 10 de la jornada.

Se trata de los jóvenes Alexis Leal junto a Martín Vázquez con 1h 36m de carrera, en el puesto 4º de la general por equipos. Detrás, en 5º lugar, festejaron Gervasio Sosa y Marcelo Sepúlveda con 1h 39m. En 7º posición arribaron Isidoro Mariqueo y Francisco Huanque, también representantes de Allen. Con estos resultados en la general por equipos, Sosa-Sepulveda lideraron la categoría Caballeros Más de 70 años. Las duplas de Leal-Vásquez y Mariqueo-Huanque consiguieron el 4º y 5º lugar en Caballeros Menos de 70 años.

En cuanto al desempeño de los individuales, el gran ganador fue el roquense Carlos Carreño. Su tiempo de competencia fue de 1h 34m y tuvo como principal rival tuvo al ciclista orense Diego Pereyra. Esta vez, Pereyra apostó al rendimiento personal y al circuito de 35 de MTB, su mayor fuerte en combinadas. Detrás llegó el hombre de Cutral Co, Pablo Rodriguez. Un solo atleta local se sumó a este recorrido, cumpliendo con todas los tramos en soledad. Se trata de Ariel Mellado, quien cerró su participación en 2h 07m e ingresó en el 28º lugar de la general individual. Entre los Senior C, Mellado fue 8º.

Solito y solo: Mellado cerró la competencia de brazos abiertos.

Por último (pero no menos importante), detallamos la suerte de las Damas. En la categoría individual se impuso Vanina Sanhueza de Plottier con 1h 50m 30s. Su coterránea Cristina Cazayous fue segunda con 5 minutos más de registro y el tercer puesto quedó en manos de Oriana Jaramillo de Neuquén Capital. En las postas femeninas ganaron las hermanas Gilda y Roxana Flores, dos conocidas atletas de la localidad anfitriona. Su tiempo fue de 1h 57m. Dos parejas de zapalinas completaron el podio: Gallego-Castillo y Erices-Valenzuela.

Felicitaciones allenses! Muy pronto, más info!

Fuente: 5SaltosCorre.com / Fotos Gentileza